Solo Yogya 2016

Taon ini akhirnya kesampean juga bisa ke Yogya-Solo setelah sebelumnya berharap-harap tanpa kepastian hahahaa… Yang ngebukain jalan yaitu adanya acara reuni di Solo yang emang udah diumumin setaon sebelomnya jadi kita ada waktu buat nabung.

Walopun waktunya cuma sebentar tapi lumayan deh buat kasih anak2 liat candi Borobudur dan Prambanan. Sempet mampir juga ke Ketep Volcano Center yang merupakan museum vulkanologi dan nonton tentang meletusnya gunung merapi di teaternya.

Dari Jakarta naik pesawat ke Yogya trus langsung naik kereta ke Solo. Enak nih, dari bandara ada kereta jadi ga tergantung ama taksi. Nyampe Stasiun Solo Balapan menuju Hotel Lorin lokasi reuni pake taksi dan nginep disana 2 malem.

Yogya-Solo-01

Selesai acara reuni, nginep semalem di Ibis Styles Solo.

Yogya-Solo-07

Malemnya nyobain resto O Solo Mio. Aneh ya, ke jawa malah makan ginian padahal di jakarta juga banyak haaahaa..

Yogya-Solo-02

Besokkannya pagi-pagi banget berangkat ke Borobudur naik mobil sewaan. Pengennya nyampe sana sebelom panas tapi karena mampir dulu ke Ketep Volcano Center akhirnya nyampe Borobudur pas jam 12 siang. Luarrrr biasa panasnya.. meleleh hehee..

Yogya-Solo-05

Yogya-Solo-06.jpg

Selesai dari Borobudur mampir restoran Sekar Kedhaton. Menu resto ini campur2 ada yang khas Jawa tapi ada juga yang kebarat-baratan.

IMG_2725

Tadinya ga kepengen lanjut Prambanan karena anak-anak udah cape. Mereka udah ngebayangin nyemplung ke kolam renang karena emang panas banget. Tapi pikir2 sebentar ajalah  mampir Prambanan toh juga kelewatin.

IMG_2733

Nyampe di Yogya sekitar jam 6 sore. Nginep di Ibis Syles Yogya, di-upgrade kamarnya jadi dapet bath tub. Anak2 hepi deh bisa main air.

IMG_2736

IMG_2739

Setelah istirahat makan malem di Roaster and Bear Resto.

IMG_2747

Lagi-lagi bukan makanan daerah hahahaa.. Biarin deh.. yang penting bocah kecil yang banyak alerginya itu bisa makan.

Besok paginya setelah sarapan di hotel, anak2 berenang di kolam renang hotel yang cuma seuprit. Tapi mereka seneng2 aja.

Yogya-Solo-08

Habis itu menuju Keraton sedangkan mama turun di Mirota heheee.. Ga dapet apa-apa di Mirota akhirnya ke malioboro Mall belanja Crocs yang disc 70 hahahaaa.

Yogya-Solo-09

Di perjalanan menuju airport buat pulang ke Jakarta baru deh mampir gudeg Yu Jum.. akhirnya ada juga makanan khas Yogya yang dicoba hehee..

Yogya-Solo-10

Anak2 tentu aja ga ikut makan karena terlalu pedes. Mereka sebelomnya udah nge-mcd dulu di Malioboro Mall.

Selama perjalanan pulang, anak2 tidur di pesawat. Di taxi menuju rumah tidur juga. Nyampe rumah bablas tidur ampe pagi karena kecapean. Tapi mereka seneng, terutama yang gede karena demen ama cerita sejarah candi2 dan sejarah kerajaan. Balik dari Jawa, dongeng sebelom tidurnya jadi Ramayana nih hahhaaa..

Four Points Sukhumvit 15

Setelah beberapa kali nginep di penginapan yang berada di jalur Silom Line, jadi kepengen nyoba nginep di Sukhumvit Line, terutama yg bawah. Kayanya lebih rame dan gampang kalo mau kemana-mana. Dan bulan Mei 2016 kemaren akhirnya kesampean🙂

Hotel Four Points yang terletak di Sukhumvit 15 bisa diakses dengan gampang lewat BTS Asok. Sayangnya karena kemaren bawa koper gede jadinya kudu naik taksi dan namanya Bangkok pan macet luar biasa. Belom nyampe hotelnya aja udah komat kamit ‘kapok kapok kapok’ hahhaaa…

Nyampe di hotel, check-in lancar dan kamarnya juga oke. Taro koper dan foto2 abis itu langsung jalan. Pas pulang malem baru nyadar dapet kamar yang posisinya persis diatas bar. Beuhhh.. berisik banget tapi mau minta ganti kamar juga udah kemaleman dan udah cape. Akhirnya sih ketiduran juga. Paginya pas bangun kepikir sebenernya dapet kamar berisik justru nolong supaya ga sensi ama suara2 soalnya kalo sendirian dan takut ini itu kan malah repot. Akhirnya selama 4 malem di-nina boboin ama keriuhan bar hahhaaa…

Trus beneran kapok nginep di Sukhumvit Line? Ga juga sih. Kalo ga bawa koper sebenernya enak2 aja nginep di daerah itu soalnya ampe malem disana masih rame dan skytrain juga gampang.

Tapi kalo bawa koper gede dan ga memungkinkan naik skytrain mendingan pilih daerah yang agak atas. Next trip rencananya mau nginep di Ratchathewi District yang masih di Sukhumvit Line tapi posisinya diatas. Semoga lebih enak🙂

DSC00054_Fotor