2009 Kowloon

Setelah dari HKDL, nginep di daerah Kowloon. Rencananya clo mau main di Snoopy World, free playground yang ada di New Town Plaza-Shatin. Di rumah udah kebayang, clo main di playground sama papana sementara mamana shopping di plaza, disana ada IKEA.. pasti seru deh. Hari itu paginya Apak (sodara papana clo yg domisili di HK) datang ngajak brunch yang tentu saja disambut dengan gembira dan habis itu berinisiatif nemenin kita ke New Town Plaza-Shatin.

Karena ada Apak, kita jadi tau rute MTR yang lebih singkat dan murah menuju Shatin. Nyampe tujuan, clo langsung main ke Snoopy World. Playground-nya lumayan gede dan rame. Disana juga bisa naik perahu tapi kudu kasih liat struk bukti belanja hari itu. Ga masalahhh.. mamana clo sih siap belanja, hehee… Tapi sayangnya kalo lagi shopping, waktu begitu cepat berlalu. Blom sempet ke IKEA udah dipanggil ngumpul lagi karena kasian kalo si Apak nunggu kelamaan. Mamana clo cuma sempet beli pernak-pernik Thomas buat kamar si bocah. Waktu nyari tempat makanan sempet sih beli CD phonic song di toko buku. Pas mau pulang, foto-foto snoopy dulu di lobby, hari itu pas ada pameran snoopy yg katanya dibawa dari inggris.
Malemnya dinner sama keluarga Apak di restoran. Pulang ke hotel si bocah yang hari itu tidur siangnya dikit banget jadi rewel. Tengah malem ngiggo nangis2 bilang ‘mau main’ akhirnya dibawa sama papana naik turun eskalator hotel. Malem itu mamana clo sempet ke pasar malem temple street sebentar buat beli beberapa barang pesenan.

Besok paginya, Clo diangkut ke meeting point untuk ikut Dolphin Watch Tour. Perjalanan sekitar 40 menit menuju pinggir pantai trus 30 menit pake kapal sampe ke tengah laut. Dolphin disana warnanya pink padahal aslinya putih tapi jadi pink karena aktivitas yg dilakukan si dolphin bikin darahnya ngalir di permukaan dalem kulitnya. Seru juga liat dolphin loncat-loncatan tapi dingin euyyy… trus si bocah masih ngantuk jadi rada rewel, abis liat bentar bobo dipangku papana. Mamana ga foto dolphin sama sekali soalnya ga punya SLR, pake digicam biasa mah ga bakal dapet apa-apa huhuhuuuu…

Nyampe di Kowloon, makan siang dulu di Guangdong Restaurant. Restoran ini direferensikan sama temen papana clo dan terkenal juga di internet. Dari rumah, papana clo udah siapin makanan yg mau dipesen pake dialek kanton. Lumayan.. ga usah repot minta menu bahasa inggris karena gosipnya kalo minta menu bahasa inggris, harganya di-markup.

Kenyang, balik ke hotel ambil koper menuju Shenzhen naik MTR. Perjalanan ke perbatasan sekitar 38 menit. Nyampe di perbatasan urus imigrasi, bikin visa-on-arrival, si bocah kalem banget. Syukurlah.. soalnya papa mamana grogi, takut ada dokumen yang kurang atau ada masalah waktu bikin visa. Masuk Shenzhen, naik taksi langsung menuju hotel untuk istirahat karena besokannya ada jadwal main ke amusement park.

Foto-foto bisa dilihat di sini

Advertisements

8 thoughts on “2009 Kowloon

  1. wah snoopy worldnya bagus ya… ga mampir ke ocean park-nya HK bu? liat panda hehehehe ๐Ÿ˜€

    ocean park HK ga cocok buat toddler bu.. nanti deh kalo udah SMP hehee…

  2. dolphin pink itu kan juga ada di sentosa, apa dolphin yang sama ya? jadi dia berenang bolak balik sing-hk buat pertunjukkan hahaha ๐Ÿ˜€
    oh ke shenzhen juga ya, ke macau juga jangan2 nih ๐Ÿ˜›

    gw malah baru tau kalo di sentosa juga ada.. tapi barusan cek ke website sentosa, pink dolphin disana lagi pergi.. apa lagi ke HK? hahhaa…

  3. ih lucunya ada dolphin pink *norak ya gue* hahahhahah, asik ya bu jalan2nya, cerita terus yaaaa ๐Ÿ™‚

    clo pertama liat dolphin di gelanggang samudra.. dan dia seneng ๐Ÿ™‚

  4. Itu Clo pas dinner kenapa nak? Bersukur sama sajian di meja atau memohon minta pulang hotel hehe…

    hahhaa.. kayanya clo lagi minta pulang tuh…

  5. Senangnya Clo.. Overall yang paling diinget Clo dari HK apanya?? Habis banyak tempat asyik dan bagus2..

    yang paling diinget ya tembak robot di rumah miki, hehhee…

  6. Hi222 g dah brp kali ke HK tapi lom perna sekalipun ke Snoopy world , pdhl uda tau tuh hu222
    laen kali g pasti pergi deh . g pgn banget ke HK saat kini he22 pgn ngrasain suasana dingin nya , krn always goes to HK saat summer .
    seneng nya …
    Met Tahun Baru yah !

    Met tahun baru juga…
    gw justru tiap kali ke HK harus bawa jaket.. blom pernah pas summer.. hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s