2009 Happy Valley

Kalo kebanyakan orang ke Shenzhen tujuannya belanja, clo & pama tujuannya ke Happy Valley Amusement Park. Ada sih rencana belanja oleh-oleh di Dong Men Night Market tapi cuma seperlunya aja. Jadi pilih hotel yang deket Happy Valley dan jadinya rada jauh dari tempat perbelanjaan.

Nyampe hotel sekitar jam 3 sore, setelah beres-beres langsung jalan ke Dong Men Night Market buat dinner dan shopping. Dari hotel jalan dikit bisa naik kereta bawah tanah (disana namanya metro) tujuan Dong Men. Tiket metronya 4RMB, harga tiket Metro paling mahal disana 5RMB. Dari situ keliatan kalo tempat tujuan kita lumayan jauh. Pertama makan dulu di Ajisen ramen. Selama perjalanan ke Dong Men, clo bobo di stroller dan waktu papa mamana makan juga bobo terus jadi si bocah ga makan malem tuh. Habis itu mulai deh keluar masuk toko dan mall, nyari2 barang yang cocok buat oleh-oleh. Ternyata di Dong Men gak nyaman dorong2 stroller karena kebanyakan toko dan mall penuh dan banyak tangga. Akhirnya malem itu mamana clo jajan okonomiyaki aja di tukang snack yg berjejer di jalanan abis itu masuk supermarket buat beli beberapa kebutuhan. Pas di perjalanan pulang, lewatin mall gede, masuk dulu deh buat beli lip balm baru karena yg dibawa dari Jakarta hilang entah kemana. Di mall itu papana clo dapet 3 baju umbro yg lagi sale buat oleh-oleh. Sampe hotel, mamana clo menuju tempat refleksi kaki. Kirain tempat massage di hotel bakalan sepi banget ternyata ngga juga, ada beberapa orang yang lagi massage. Harga refleksi kaki disana 50RMB, sama lah ya kayak refleksi di Jakarta. Kalo enak apa engga-nya sih relatif, menurut mamana clo sih biasa aja.. tapi cowo-cowo yang mijit-nya emang rata-rata tampangnya lumayan hehheee… Selesai refleksi kaki, internetan dulu. Kalo di HK, mau internetan kudu ngantri. Selama di shenzhen, tu komputer kosong terus.

Besokan paginya, sarapan di hotel. Di Shenzhen, rata-rata harga apapun relatif lebih murah daripada di HK. Sarapan di hotel 50RMB per orang, clo sih masih gratis. Habis itu langsung menuju Happy Valley Amusement Park, naik taksi dari hotel sekitar 15RMB. Tiket masuk Happy Valley Shenzhen 170RMB perorang, clo masih gratis. Tapi tiket-nya cuma boleh untuk 1x masuk aja, kalo keluar trus mau masuk lagi kudu beli tiket lagi πŸ™‚

Pas nyampe di Happy Valley, langsung keliatan restoran KFC dan Cafe de Comet. Pemandangan kedua restoran itu memberikan rasa tenang buat turis2 yang ngga terbiasa dengan chinese food. Begitu masuk area happy Valley terlihat 3 jenis kendaraan yang tersedia buat keliling2 kompleks Happy valley. Clo pilih bis terbuka yang depannya kayak kereta, mungkin disangkanya itu kereta beneran. Untuk naik bis yang nyamar jadi kereta itu, ada tiket tambahan 20RMB perorang tapi clo sih gratis πŸ™‚ Waktu keliling kompleks, baru tau deh ternyata Happy Valley gede banget.

Happy Valley ada 8 area
– Magic Castle
– Gold Mine Town
– Shangri-la Woods
– Sunshine Beach
– Typhoon Bay
– Plaza maya Water Park
– Happy Times
– Spanish Square

sedangkan HKDL cuma 4 area (bedanya jauh yaaaa…)
– Main Street USA
– Fantasyland
– Tomorrowland
– Adventureland

Area Happy Valley yang pertama dimasukin yaitu Magic Castle. Area ini khusus buat anak kecil-kecil jadi hampir semua mainan disana bisa dicoba sama clo. Dan karena tujuan kita kesana buat nyenengin si bocah jadinya lebih banyak main di Magic Castle Area. Hampir semua jenis mainan yang ada di HKDL, ada juga di Happy Valley cuma beda dekor atau theme-nya aja. Oh ya, selama musim dingin beberapa permainan yang menggunakan air tidak dijalankan, mungkin karena ga ada yang mau mainin juga kali yaaa.. Mainland-er kan terkenal jorok yah, tapi semua tempat wisata Shenzhen yang pernah mamana clo kunjungi bersih kog. Jadi ga usah kuatir kalo mau bawa anak kesana πŸ™‚

Setelah makan siang, clo bobo di stroller. Siang itu clo makan nasi + sosis hasil ngembat sarapan pagi di hotel, hehhee… Mumpung clo bobo, papana langsung mencoba berbagai permainan yang menyeramkan dan menegangkan. Mamana sih ngga ikut, nungguin si bocah bobo aja… Ditawarin gantian juga ga mau soalnya kalo abis main trus ntar mual dan pusing kan gawat. Happy Valley punya banyak rides menyeramkan dan yang paling penting yaitu disana kaga ngantri kayak di ancol. Mungkin juga karena kita perginya bukan weekend yah. Pokoknya buat pecinta roller coaster dan aneka rides yang menyeramkan, WAJIB mengunjungi Happy Valley deh. Kemaren itu papana clo cuma sempet nyoba 3 rides. Tiap kali abis naik 1 rides selalu bilang ‘no more!’ tapi abis itu nyoba yang lain hahaa.. Setelah rides ketiga beneran mabok tuh…

Setelah clo bangun dari bobo siang, cuma naik 1 rides anak-anak habis itu pulang. Ditawarin naik perahu keliling Happy Valley kekeuh ga mau padahal papana ngebet pengen nyoba. Akhirnya menuju pintu keluar tapi tidak lupa mampir dulu di toko souvenir hehhee…

Dari situ pake taksi langsung menuju restoran Laurel, yang juga beken di internet,lokasinya ga jauh dari Happy Valley. Karena masih sore, restorannya masih kosong tapi di banyak meja udah ada karton bertuliskan “reserved”. Makanan di restoran itu lumayan enak tapi pelayanannya lama (padahal kondisi restoran sepi) dan hampir tidak ada staff yang bisa berbicara bahasa inggris padahal restoran itu letaknya di sebuah bangunan serviced apartement yang banyak penghuni expat-nya. Untungnya mereka punya menu dalam bahasa inggris. Selesai makan dan keluar pintu baru mikir gimana caranya cari taksi soalnya lokasi restoran ini ada di dalem komplek yang ga dilewatin transportasi publik. Pas nanya jalan sama orang berbaju satpam, dia langsung mempersilahkan kita naik ke mobil terbuka. Rupanya ada fasilitas pengantaran sampai depan komplek trus kita dicariin taksi. Sampe di hotel, clo & mamana siap-siap bobo sementara papana lanjut ke Dong Men Night Market belanja oleh-oleh.

Besokan paginya ke restoran Laurel lagi buat brunch dimsum. Pagi itu kita dikasih indoor seating kayak hari sebelumnya tapi ternyata ada yang merokok. Minta pindah ke non-smoking area pake bahasa inggris tapi kaga ada yang ngarti. Akhirnya kita pindah duduk di outdoor aja sekalian menikmati pemandangan danau.

Hari itu balik ke HK lewat Shenzhen Bay Port, kalo kemaren masuknya lewat LoWu. Shenzhen Bay Port ini lokasinya lebih deket dari hotel tempat kita nginep dan di HK nyampenya juga lebih deket ke hotel HK tempat kita bakal nginep. Prosesnya imigrsinya sih sama aja kayak lewat LoWu.

Udah sampe hari ke 7 liburan, mamana clo belum dapet kesempatan shopping nih.. cuma berhasil shopping sedikit waktu di New Town Plaza – Shatin. Tapi tetap berharap di hari terakhir ada kesempatan hehhee…

Gambar-gambar ada disini

Advertisements

13 thoughts on “2009 Happy Valley

  1. wew.. gua sih ngiler liat dimsumnya.. itu siomay-nya kuning banget ya bungkusnya.. trus bakpaonya ada wijennya yah itu? kok bintik2?

    iya.. kulit siomay-nya kuning.. mudah-mudahan kuningnya itu pake kunyit yah hehhee…
    bakpao-nya emang pake wijen.. enak-enak tuhh…

  2. wah asyik bener ya Happy Valley-nya, perasaan waktu gw dulu ke shenzen cuma ke window of the world doang hiks…. iya bener kata Viol.. ngiler euy liat dimsumnya πŸ˜€

    terakhir gw ke Shenzhen juga belom ada bu shan.. kayanya emang baru deh…
    bumil kudu segera cari resto dimsum nihh…

  3. gile deh itu wahananya serem banget…
    kalo gue belom naek 1 wahana aja udah bilang No No No.. πŸ˜€

    iya itu dimsun bikin ngiler πŸ˜›

    kalo gw sih sebetulnya berani nyoba.. cuma takut sakit udahannya..

  4. wah…dl ke shenzen gak kesana, gak tau…kayanya menarik nih..boleh di coba kapan2…FYI th ini dufan ada wahana baru hehehe…lg di desain2 dan di nego2…:)

    dimsumnya bikin ngiler…wew…jama dl pernah ke shenzen plg hari juga lewat Lowu, pulangnya lewat mana lupa yg jelas gak lewat lowu hahaha, kl pas honeymoon sih emg nginep kan disana..trus naik ferry ke macau..dr macau br naik ferry lg ke hkg..

    kayanya Happy Valley itu emang baru soalnya tahun 2005 kesana blom ada.

  5. Drolling for attractions and foods….

    kaga tau seh pas k shenzen ada happy valley (secara pulang hari..)…bu shenshen disney kapan jadi na?

    sekarang banyak budget flight ke shenzhen kog hehee…

  6. dimsumnya bikin ngiler….

    seru yah disitu… gua juga baru tau ada happy valley, kirain happy valley yg di hk, bu hahaha….

    kalo yang di HK kayanya pacuan kuda yah…

  7. iya gua juga ngiler liat dimsumnya… hahaha.

    gua pernah sekali ke senchen pas lagi ke HK. jadi ke senchennya cuma 1 hari (pulang hari). cuma ke shopping center doang trus balik HK. hahaha. yang penting udah dapet stempel china. πŸ˜›

    banyakan ke Shenzhen emang pulang hari cuma buat shopping πŸ™‚

  8. Itu foto2 rides-nya nyeremin amat yah..
    Bener2 gak cocok buat gue yang takut ketinggian, hahaha..Waktu di HKDL, naik space mountain aja gue udah jejeritan, padahal tutup mata lho πŸ˜€

    kemaren gw naik space mountain juga udah ngga merasa fun lagi kaya dulu… umurrrr… hahahaa…

  9. waaaahh….kalo gw mawuuuu tuh nyobaiiiiinn…..ridesnyaaaa seruuuu bangeeeettt. sayang sekaliii engkau tidak naek. gw paling demen nyoba rides ginian πŸ˜€

    hmmm…kalo tuh dim sum….gw skip aja dah ah…ga gw liatin lama2 *secara gitu loh gw bw tengah malem nih..bangunin macan tidur namanya kalo lama2 ngliatnya alias bikin lapeeeerr bow* wkekekeke

    gw juga demen nyobain… tapi kemaren gw takut jadi sakit soalnya kalo bawa anak trus sakit repot hehhee…

  10. bener2 trip yg menyenangkan buat Clo, smuanya trip jalan2 n main2, asyik yah di Happy Valley gak perlu cape antri, mainnya pasti lebih fun.

    Dimsumnya bikin ngiler, bumil tetap aja ngiler biarpun baru dimsum thn baruan πŸ™‚

    iyah.. seru.. kalo ada kesempatan pengen kesana lagi…
    ayo cari resto dimsum lagi hehhee…

  11. tahun 2008 gua ke shenzhen dan nginap disana 2 hari nga tau ada happy valley. Dibukanya kapan yah?

    gua juga ke dong men market, tapi barangnya bagusan di HK yah?

    Asyik clo puas deh main di disney dan happy valley

    kayanya baru buka awal tahun 2009.. soalnya gw juga baru tau pas kemaren mau berangkat…
    maksudnya bandingin barang di dong men market sama ladies market (mongkok) yah? gw ga perhatiin sih soalnya di kedua tempat itu ga sempet belanja hehhee…

  12. Asyiknya, Happy Valley ini baru atau udah lama? Gua 10 thn yang lalu ada ke satu amusement park tapi kayaknya gak seseru yang ini.. mana ada roller coaster seru…!! Yang dulu gua pergi ada atraksi2 cowboy, penari2 ala Amrik pakai bulu2 terus ada banyak miniatur kota2 di dunia.. apa small world gitu ya? lupa deh..

    Happy Valley Shenzhen ini baru.. kayanya baru buka tahun 2009.
    Tempat yang lo datengin dulu namanya Windows of The World & Splendid China, disana ada beberapa rides juga tapi ngga seru kayak Happy Valley πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s