Wiskul Bangkok

Hari pertama dengan berbekal peta lokasi sekitar tempat menginap mulai deh menjelajah tempat makan. Nemu beberapa tempat makan model warteg trus yg dorongan jual sate2 juga banyak.. Pagi itu nyoba kwetiaw kuah baso sapi, kwetiawnya bisa diganti sejenis bihun ato soun gitu. Rasanya? mirip baso afung! hahahaa.. murah, cuma 30 baht.

Waktu makan siang nyamperin foodcourt-nya platinum, wahh rame euy padahal weekday lho.. banyak makanan menggiurkan tapi hari itu yg kepilih kwetiaw goreng dan pad thai ditambah 1 snack yg bentuknya kayak bakwan tapi isinya seafood.. rasanya enakkkkkk.. cocok ama gw trus beli mixed bean in longan tea yg rasanya enakkkkkk juga πŸ™‚

Malemnya terdampar di food court indra square (ga rencana kesana tapi karena dah cape males cari tempat lain). Pilih tomyum karena aneh kan kalo ke bkk tapi ga nyoba tomyum hahaaa.. trus kwetiaw ayam asam manis, snacknya semodel kuotie/gyoza. Rasa makanan disana so-so lah..

Hari kedua sarapan pastry yang dibeli kemarennya, diangetin pake microwave. Karena blom pernah pake microwave jadi coba2 aja.. setel semenit panas sih tapi kog pastry-nya jadi lembek yah.. panasin 1 setengah menit sami mawon. Mau lamain lagi takut gosong.. Apa emang kalo pake microwave ga bisa jadi kriuk kayak panasin pake oven toaster ya?

Siangnya nyobain pizza di resto Narai Pizza. Hmm.. rasanya sih lumayan lah tapi ga berkesan. Selain pizza pesen baked spinach with cheese. Bayamnya lembut banget bisa buat anak-anak yg blom bisa ngunyah sayuran keras. Kejunya mayan banyak tapi jadinya eneg hehee.. Baked spinach-nya ampe kelupaan difoto saking lapar :p

Saking banyaknya orang cerita betapa enaknya Swedish meatball-nya Ikea, pas kemaren ke Ikea ga sia-siain kesempatan dong. Pesen 1 porsi yang isi 10 meatballs dan karena pesen 1 porsi Black pepper pork steak, meatball-nya ditambahin lagi 5pcs horeeee… Cake-nya Ikea juga nyummyyy πŸ™‚

Hari ketiga sarapan McD yg dibeli hari sebelomnya. Kali ini nge-test microwave 2 menit, eh sama juga hasilnya.. ah sutralah.. yg penting makanannya jadi anget. Rasa burger McD-nya kurang lebih ya sama kayak di jakarta πŸ™‚

Siangnya ke foofcourt platinum lagi ngejer makanan yg kemaren belom dicoba. karena butuh sayur, pilih menu vegetarian (menu sayuran hijau di thai kog minim banget ya?). Pesen juga mango sticky rice yang katanya fen enak, ternyata beneran enak gilaaa hahhaa.. pesen snack yg bentuknya kayak ekkado juga tapi rasanya biasa aja sih..

Malemnya dinner di foodhall, dah blenek ama makanan thai jadi pesennya japanese beef bowl. Rasanya ya kayak yoshinoya gitu deh.. harganya juga ga mahal cuma 100 baht. Sementara papana clo yg emang doyan bakwan malang pesen menu yg penampilannya mirip bakwan malang hahaa.. rasanya biasa aja. Malem itu sambil nunggu macet reda nongkrong di siam paragon sambil ngunyah nachos.. rasanya oke tapi karna ga terlalu doyan mexican food jadi ya biasa aja.. yg gw inget porsinya guedeee..

Hari terakhir di bangkok sarapan instant noodle hahaaa.. tapi instant noodle-nya beli di 711 kog, bukan bawa dari jkt :p
Siangnya di MBK nekat lunch all you can eat shabu-sushi di Sukishi Buffet. Harganya 315 baht perorang udah termasuk minuman dan pajak. Kapan lagi kan dapet AYCE harga segitu udah shabu+sushi+minum :p *padahal rakus
Sayur dan daging untuk shabu-nya keliatan seger2, gw banyakan pilih sayur, jamur dan baso2an.. sushinya ditata rapi dan cantik, rasanya juga enak. Pokoknya puas-lah..

Malem rencananya dinner di airport tapi nyampe sana sibuk milih parfum akhirnya 10 menit terakhir lari2 ke burger king soalnya lirik sana-sini ternyata mahal loh makanan di airport bangkok. BK juga ga murah tapi masih lebih mendingan drpd resto lain blom lagi takut rasanya ga cocok. Kalo BK kan standar lha ya..

Masih banyak makanan lain yang ga sempet dicoba. Beriman masih ada lain hari kesana lagi.. jadi nabung !!!

Advertisements

37 thoughts on “Wiskul Bangkok

    1. tadinya gw juga takut sticky rice-nya lengket kayak lemper tapi ternyata walopun ketan engga lengket.. mungkin karena udah dipakein kuah santan yg kayak kuahnya singkong thailand πŸ™‚

  1. itu futkort platinum emang gila ramenya xiao, semua konternya juga menggiurkan kan..gw sampe mubeng2 bolak balik gak bisa nentuin mo makan apa sangking pengen semua dicicipin wkwkw…
    eh si 2 unyil ikutan pegi apa beduaan papanya aja nih?

  2. Jadi pengen bakso Ikea lagi nih πŸ˜€
    Disitu ada promo ga kalo hari biasa lebih murah?
    Kalo ikea sini suka ada promo hari biasa, meatball ato breakfast lebih murah dari wiken…cuma sayangnya jarang pegi hari biasa sih…wkwkwkwk :p

    1. waktu ke ikea kemaren pas weekday, kayanya promonya yg kemaren itu.. dapet tambahan 5pcs meatball kalo beli steak πŸ™‚
      iya.. rata2 emang baru sempet pergi pas weekend jadinya rame dan mereka ga perlu promo πŸ™‚

  3. kunjungan balik ^^
    wahhh looks yummy smuaaa, jd laperr
    smnjak merid blm smpet jjl kmanapun, keburu hamil n pnya baby. nunggu babyny cepet gede, br bs jjl dehh πŸ˜€

  4. postingannya bikin penasaran xiao..
    1. sticky ricenya rasanya plain yah kl makan tanpa si mangga? Mangganya tanpa saus gitu bisa nge-blend sama rice yah? gak kebayang hihi.. kalau ada saus kyk si amei di MKG agak2 kebayang πŸ™‚

    2. Meat ballsnya ikea mirip baso sapi disini gak bu? eh, meatnya sapi ato apa nih? dikucurin kyk mushroom sauce gitu yah? hihihi.. maap penasaran πŸ™‚

    3. yang ini kagak nanya, cuma ampyunnn liat sushinya, gw keknya bisa nambahh lagi dan lagi dan lagi dan lagiii hahaha..

    1. sticky rice-nya engga plain bu.. ada kuah santannya yg rasanya mirip kayak kuah singkong thailand.. ga keliatan karena warnanya sama2 putih kayak si ketan.
      wajib nyoba deh kalo nanti kesana.. soalnya disini blom ada πŸ™‚

      meatball-nya dari daging sapi tapi beda ama baso sapi disini.. tapi juga engga kayak bola2 sapi yg biasa kita bikin.. enak-lah pokoknya hahaa… saosnya kayak saos steak trus yg warna gelap itu kayak selai.. manis..

      resto shabu-sushi yg rada mirip itu shabu *lim tapi disini pilihan sushi-nya dikit dan jenis sushinya sederhana… kalo disana pilihannya lebih beragam…

  5. woww BKK emang surga kuliner , g jd ga sabar pgn mkn2 lagi , itu Sukhisi Sabu di MBK mau g cobain ah . kliatan mantap n murmer yah
    ember Xiao panasin pk micro ga bs garing , malah keras kl uda dingin
    g jg doyan tuh baso n bihun semodel Afung, disana suka disediakan daun kemangi ya ?

    1. daripada makan AYCE di jkt lebih puas disana Ven hehhee…
      tadinya gw pengen punya microwave, sekarang engga lagi dehh…

  6. kok bisa lu blenek ama makanan thai, gua sih demen loh hihi.. cah kangkungnya aja enak menurut gua hihihi…
    payah deh xiao, gua sekali2nya bisa masuk blog lu (blog lu doank) gambarnya ilang semua…

  7. Yang gua cinta dari thailand tentu saja makanannya, bahkan gua bisa tinggal disana sepertinya. Hehehe sayangnya gua memilih tinggal di Singapore aja, huaaaa belakangan ini mengkhayal dapet offer kerjaan di singapore.

    Bebetapa tahun yang lalu kita sekantor pernah jj ke thailand dan waktu itu gua beli duren, koko si bos yang nga berani makan duren hanya mencium atoma duren gua, kasihan yah? Hehehe, dia menatap gua dengan pandangan mata yang mengharapkan kenikmatan buah duren, hahaha.

    gua makan duren hampir 1 buah sendirian maklum kala itu gua masih muda dan enerjik, coba sekarang disuruh makan duren 1 buah mana berani?

    Lalu pada saat kita makan di restoran yang paling gede di bangkok, lupa namanya dimana pelayannya bersepatu roda, teman gua nyemplung ke kolam ikannya. Huaaaaaa langsung gua bantuin keringin tasnya karena ada paspor.

    Hehehe gua komen apa ngeblog yah? Kangen ngeblog.

  8. Alamaaakkk…. menggoda banget tuh makanan…asik banget yaaa, enak dan lezat, yummy…liat gambarna aja pada ngiler, apalagi makan beneran…*lucky xiao…

  9. Huaaa… daku bener2 kepengen ke bangkok.. secara lagi gila makan. Sumpah badan udah melar banget tapi masih sempet mengkhayal bangkok. Please2 pasang informasi mengenai BKK sedetail mgkn. terutama jajanan pasarnya.
    Dan juga tolong bujuk laki gw donnng supaya inisiatif ngajak istrinya jalan2 ke BKK.. Itu all u can eatnya menggiurkan sekaleee… n yg tak lupa gw penggila IKEA, sangat menantikan IKEA masuk indo. bener jg yah belanja IKEA di BKK lebih murah dari Spore atau M’sia ya.

    1. gw rasa lagi hamilpun lo tetep langsing patzz.. mana mungkin melar… lo lagi gila makan berarti dah hamil yaaaa? aih congratzzz…

      itu tiket promo AA ke bangkok sabet ajaaa.. kalo dah dibeliin masa kaga pergi sih laki lo?

      benar sekali.. kalo tujuannya IKEA, pergilah ke bangkok.. disana lebih murah…

  10. Dari judulnya gua udah semangat pengen baca. tapi pas baca, gleg! gleg! nelen ludah n langsung keroncongan. Ah, jadi ga semangat ngebayangin menu makan siang gua nanti, pengennya yang ini, huhuhu….

    Gua belom pernah ke Bangkok, kalo hatyai pernah. Dan itu ya gua sembarang masuk tempat makan aja enak-enak banget. Gua cinta sangaaddh deh sama makanan Thai.
    Pengen nih ke Bangkok, abis ini mau ngincer promo tiketnya ah….

    Trus microwave emang ga bikin crispy makanan beda sama toaster. Tapi kalo buat burger, roti, nasi, kuah, etc bole lah, dengan cepet langsung hangat dan tidak mengurangi kadar air n rasa tetep seger n lebut. Kalo buat gorengan big nono. malah berminyak n melempem. hihihihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s