Pirom Plaza

Hari ke-2 di bkk udah mabok liat baju dan baju dan baju lagi jadi diputuskan ke Chinatown karena disana ada satu tempat yang jual berbagai mainan namanya Pirom Plaza. Mainan yang dijual disana kebanyakan mainan anak cowo kayak robot, heroes figurine, dll.

Dari penginapan ke Chinatown ga terlalu jauh jadi panggil taxi aja lagian masih pagi ga terlalu macet. Dengan bantuan google maps kita tau si abang taxi jalannya rada muter tapi gak pa-palah sekalian liat2 jalanan sana tambahan argo taxi disana ga bikin jantungan kog.. murah kalo dibanding jkt hehee..

Nyampe Chinatown ga ketemu Pirom Plazanya 😦 Udah bolak-balik lewatin tempat yang ditandain di google maps tapi ga ada tanda-tanda toko mainan. Akhirnya nanya orang (di bkk kebanyakan bisa linggis kog walopun basic) ternyata tempatnya dari tadi kita lewatin tapi gak sadar karena tulisan depan plaza pake tulisan keriting semua hahaa.. Masuk ke dalem plaza kog tempatnya sepi, toko mainannya juga ga banyak.. terus nemu celah tembus ke tempat lain.. akhirnya masuk kesitu deh.. rupanya disitulah pusat mainannya.

Selesai di Pirom Plaza mau ke Jim Thompson udah telat, keburu tutup tokonya. Tadinya mau ke naik kereta kesana tapi karena hujan pilih taxi.. ehhh, salah besar karena macetnya ga kira-kira. Bersyukur banget selama disana ketemu sopir taxi baik-baik. Di tengah macet dan di tengah jalan tol sopirnya setuju keluar di exit terdekat supaya kita bisa naik kereta. Tapi tetep ga keburu, akhirnya langsung ke Ikea yang emang rencananya dikunjungi setelah Jim Thompson.

Untuk sampai di Ikea, naik BTS mayan jauh.. kayak dari jakarta ke karawaci/serpong gitu deh. Turun dari BTS ada free shuttle menuju Ikea. Ditunggu-tunggu shuttle-nya kaga muncul juga, rupanya si shuttle ga bisa mangkal jadi dari pangkalan menuju halte terdekat ama BTS – ambil penumpang langsung jalan lagi. Dengan kondisi macet gitu ga jelas deh kapan tu shuttle nongol. Akhirnya diputuskan naik taxi lagi ke Ikea-nya karena liat di google maps rupanya masih 10km lagi dari halte BTS itu. Walopun ga belanja banyak di Ikea, lumayan seru liat2 perabotan cantik dan yang penting udah nyobain swedish meatball-nya hahaha…

Advertisements

8 thoughts on “Pirom Plaza

    1. ga tau tuh mereka gimana caranya ya bikin bola-bola daging jadi kaya gitu.. beda teksturnya ama kalo kita bikin bola-bola daging dan beda juga ama baso daging biasa..

    1. kalo pas rush hour emang semua ga mau argo tapi jam2 lainnya mau kog argo biarpun deket..

      mendingan IKEA BKK ven.. gw beli mainan di IKEA BKK di-kurs ke rupiah jadi 80rb saja, barang yg sama di IKEA SG di-kurs jadi 125rb

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s