Gluten Free Macaroni Carbonara

IMG_5400
2 Tbsp Gluten Free Macaroni (Cook according to package directions)
40gr carrot, steamed
40gr broccoli, steamed
1/8 small onion, finely chopped
200ml milk
1/4 tsp salt
50 gr Cheddar cheese, grated
1 tsp olive oil
1 tsb corn starch
a pinch of Italian Spices

  1. In a small skillet over medium heat, Sauté onions in olive oil.
  2. Mix corn starch into milk and pour into the skillet.
  3. Add cheese, season with salt and cook till mixture appears thick.
  4. Put macaroni, carrot & broccoli in a bowl, add cheese sauce and sprinkle the Italian spices.
  5. Serve

Lantaran multiple alergi-nya si bocah kecil, mikirin menu makan yg biasanya aja udah ruwet jadi makin mumet. Salah satu menu yang dibikin buat sarapannya adalah macaroni carbonara kayak diatas. Apakah bocah kecil suka? ga tau hahhaa… Soalnya tu bocah angin-anginan banget. Makan sangat tergantung mood, kalo pas bangun mood-nya jelek disodorin apapun ga mau tapi kalo lagi hepi rasanya bahagiaaaaa banget yg nyuapin. Tadi pagi gw suapin 3 sendok abis itu nangis2 dah ga mau lagi akhirnya diturunin dari highchair-nya dan diajak main sama papana mau deh lanjutin makannya walopun tetep ga abis tapi mendingan lah drpd hari sebelomnya yg berangkat sekolah ga makan apa-apa sama sekali.

Advertisements

11 thoughts on “Gluten Free Macaroni Carbonara

  1. Xiao, susah ga sih cari makanan2 yang gluten free gitu?

    iya ya, paling bahagia kalo nyuapin anak ga pake berantem. Hahaha…Kalo Kay makannya abis, bikin mood gue bagus. Kalo makannya susah, mood gue jadi jelek. Hahahaha…

    1. susah ga susah tia.. pinter2 kombinasi-in bahan yg ada aja.. tapi kalo lagi ga ada ide jadinya mumet deh hahhaa..

      iya.. kalo clo2 sarapan lancar semua berangkat pagi bahagia hihii..

  2. keinget dulu alergi Cars kambuh karena makan pasta. jarang2 juga ya denger anak sampe alergi pasta.

    kalau anak gak makan, perut gw kayak ada kupu-kupu, senewen gitu. Ternyata gak cuma gw ya, keluarga elu akan bahagia riang gembira kalau Cars abis sarapan nya haha…senengnya ada temen.

    1. clo2 pan udah lama nih ga kambuh karena makanannya selalu dijaga, kemaren gw kasih cobain snack beras thailand yg atasnya ada gula putihnya itu lho.. di kemasan emang gak ditulis gluten free tapi baca ingredients-nya ga ada bahan yg bikin clo2 alergi. Snack-nya blom abis tu bocah udah muntah dengan noda pink di muntahannya.. huhuu.. maapin mama ya, ga lagi2 deh nyoba yg aneh2…

      1. aduh belum bisa artinya ya dikasih coba pelan-pelan kayak saran dokter kan suka nyaranin dikenalin dikit-dikit.

        udah coba ke healthy choice gading, xiao? dia ada jual kayak soymilk gitu. ada produk gluten free juga untuk anak-anak.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s