TDR Trip – Gluten Free Menu GA

GA menyediakan menu pilihan untuk yang mebutuhkan diet khusus dan bisa dipesan minimal 24 jam sebelumnya melalui telepon ke call center GA. Tapi hati2 kalo kebetulan dapet petugas call center yang dodol seperti yang dialami kemarin, si petugas malah bilang makanan khusus baru bisa dipesan kalau sudah 24 jam mau terbang. Nahhh.. kalau kejadian kaya gitu, telpon ulang aja dan bila anda beruntung dapet petugas call center yang lebih ngerti dan tentu saja makanan khusus bisa dipesan jauh-jauh hari 🙂
Gluten_Free_Meal_Garuda_Indonesia_01Walaupun sudah disodorkan makanan khusus sesuai yang dipesan jangan langsung percaya, tetep kudu pake akal sehat juga. Dari penampilan makanan diatas udah pasti ya roti dan cake-nya tidak gluten-free jadi jangan dimakan buat yang bermasalah dengan gluten 🙂

Selain roti dan cake, makanan yang disediakan pada penerbangan Jakarta-Denpasar kemarin yaitu nasi kuning dan sayuran. Karena clo2 alergi ayam juga jadi yang bisa dimakan cuma nasi dan sayurannya hahhaaa….

—————————-

Gluten_Free_Meal_Garuda_Indonesia_02

Di penerbangan Denpasar-Tokyo lebih mendingan, bolu yang disajikan dari penampilannya sih bener gluten free tapi karena clo2 alergi telur juga jadi habis makan bolu itu gatel2 deh 😦

Makanan utamanya kentang panggang + scrambled egg + jamur dan tomat. Scrambled egg-nya tentu saja dimakan sama mama hehhee..

—————————-

Gluten_Free_Meal_Garuda_Indonesia_03

Makanan menu khusus di GA selalu disajikan lebih awal daripada yang lain. Kali ini dapet Kentang panggang + ayam + sayuran. Yang dimakan clo2 cuma pisangnya aja 🙂

Advertisements

10 thoughts on “TDR Trip – Gluten Free Menu GA

  1. mnrt lu gmn menu di GA skrg ? kata g sih jauh lbh enak daripada dulu , g dapet mayan enak2 termasuk pudding nya . roti anget plus butter cheese yg wangi , kl maincourse yah so-so lah . makan apapun di pswt selalu krg sipp mau SQ sekalipun .
    tp beter lah service GA skrg makanya dia bole bangga dapet The best economic class award kemaren dr skytrack , ngalahin SQ yg biasa jadi pemenang .
    bocah2 maren dapet maenan ga ?
    oh iya aqua botol Nesstle dibagiin terus ya . OK lah minum jadi ga seimprit2 ya

    1. gw ga hapal menu GA yang dulu gimana tapi seperti lo bilang mau di maskapai manapun namanya makanan pesawat ya begitulah rasanya hahhaa..

      iya ven, air mineral dan minuman manis2 ditawarin terus.. mainan anak waktu berangkat ga kebagian karena kebagian duduknya di tengah jd keburu abis. Pulangnya sih kebagian ada mobil2an, puzzle dan catur magnet 🙂

  2. wah, abis pada jalan2 ya hehehehe… GA kalo penerbangan international makanannya mewah ya, tapi kalo domestik cuma dikasih roti doang hahahaha.. aku cuma sekali-kali naik GA baik international maupun domestik…

    1. tergantung tujuannya mel, kemaren jakarta-denpasar dapet makanan lengkap.. gw juga jarang naik GA, banyakan naik budget airlines hahhaa…

  3. jadi agak bingung gluten free meals nya cuma gluten free gt ya ga termasuk free egg? dan ga pure fgluten free ?

    itapi makanannya enak2… *dasar gw mah liat makanan selalu ngiler aja hehehe* ditunggu ceritanya di tokyo… 🙂

    1. iya bu.. gluten free cuma bebas wheat doang tapi ga egg free, nut free dll. Bisa sih pilih vegan yg pasti ga pake telor tapi vegan biasanya pake terigu dan lebih susah deteksinya itu pake terigu ato engga.. ruwet emang kalo udah multiple allergy hehhee…

      untuk nyusun cerita belom nih.. pajang gambar dulu aja hahaa..

    1. Roti yang dibikin pake terigu udah pasti gak gluten free man. Kalo di oz ato us dah mulai banyak roti yang gluten free tapi kalo di asia harus bikin sendiri atau pesen khusus.

  4. klo soal rasa gimana Xiao? masih enak gak makanan yg gluten free begitu?

    suami gue skrg klo bisnis trip juga naiknya GA, lebih enak katanya trus dapet makanan haha

    1. buat gw yang taste bud-nya udah tercemar tentu aja makanan gluten free ga se-enak makanan biasa. Tapi buat clo2 yang dari lahir makanannya jenis gituan doang ya enak2 aja tuh katanya hheee..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s