TDR Trip – Gluten Free Menu Tokyo Disney

Menurut teman kami yang orang Jepang, alergi makanan tidak dikenal di jepang dan kalaupun ada jumlahnya sangat sedikit jadi kebanyakan restoran tidak mengerti dan tidak bisa menyediakan makanan khusus untuk penderita alergi makanan.

Tapi Disneyland adalah produk Amerika jadi disana tersedia menu khusus untuk penderita alergi makanan. Menu khusus itu bisa dilihat di Tokyo Disneyland Low-Allergen Menu dan Tokyo Disneysea Low-Allergen Menu.

Tokyo_Disneyland_Low-Allergen_Menu_01
Tokyo_Disneyland_Low-Allergen_Menu_02
Tokyo_Disneyland_Low-Allergen_Menu_03
Tokyo_Disneyland_Low-Allergen_Menu_04

Dan buat cemilannya clo2, kemana-mana selalu bawa gluten free biskuit. Thankyou thankyou thankyou to Bel yang inisiatif kirimin se-dus gede isi biskuit dari US khusus buat clo2. Sungguh terharu punya temen yg ketemu-pun belom tapi sangat perhatian. Bel, may your acts of kindness be repaid fully by the LORD.

Bersyukur selama di Tokyo Disney clo2 ga kumat alerginya dan obat alerginya pun anteng di tas ga perlu dipake sama sekali 🙂

Advertisements

8 thoughts on “TDR Trip – Gluten Free Menu Tokyo Disney

  1. wow bel baek banget ya, disana lebih gampang ya cari gluten free biscuit?
    makanannya semua bentuk kepala mickey ya xiao.. napa gak kepala donald? 😛

    1. iya vi.. alergi penyakitnya bule jadi disana sih banyak katanya produk2 buat yg alergi-an

      kan dari dulu tokoh utamanya mickey vi, donald peran pembantu hahhaa…

  2. enak2 ya kelihatannya. gua kemarin ga sempet makan di resto tokyo disneysea soalnya rame banget 😀
    jadi gua cuma jajan2 burger dan ice cream aja

    1. waktu ke disneysea hujan ga des?
      gw kebagian pas hujan tuh.. rempong deh, untung anak-anak ga sakit waktu disana hujan2an sepanjang hari gitu..

      burger-nya kurang panas kalo gw bilang, terbiasa disini dapet burger panas soalnya hehhee.. ice cream-nya super beku, susah gigitnya ya…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s