TDR Trip – Flight

Tiket pesawat dipesen 9 bulan sebelumnya waktu ada promo Garuda Early Bird yang waktu itu berbarengan sama AA Big Sale. Niat awalnya emang pesen tiket AA tapi setelah dibandingin, selisih dikit doang dapet GA ya ambil GA hehee… Waktu mau pesen tiket juga bimbang sangat secara harga tiketnya walopun promo tetep angkanya gede. Karena ragu-ragu, pikir-pikir, timbang sana-sini akhirnya ga kebagian CGK-NRT di tanggal yg kita mau. Papana clo putusin ambil DPS-NRT dan langsung ambil CGK-DPS pake GA juga. Sedangkan DPS-CGK nya dah ga kebagian yg promo jadinya ambil airlines lain yaitu batapia. Sayangnya si batapia mati akhirnya kudu nambah duit beli tiket baru di airlines lain. Jadilah untuk tiket pesawat bener2 over budget, pertama karena yg harusnya bisa CGk-NRT-CGK malah jadi CGK-DPS-NRT-DPS-CGK. Kedua karena tiket angus di Batapia.
Sementara mau balik booking AA dah ga bisa karena promo BIG SALE-nya keburu lewat.

Beberapa bulan sebelom hari-H, jadwal keberangkatan ke Denpasar yang tadinya jam 6 sore digeser semena-mena ama GA jadi lebih malem. Bukan cuma budget airlines tapi full service airlines juga melakukan hal seperti itu kog πŸ™‚ Dan tau ga kenapa jadwal digeser? karena mereka mau nyelipin satu flight tambahan diantara jadwal penerbangan kami dan penerbangan sebelumnya 😦

Karena perubahan jadwal, kita jadi ga bisa web check-in atopun phone check-in. Sistemnya GA emang kalah jauh ama budget airlines :p
Sesampainya di loket check in, karena konfigurasi kursi 3-3 kita kebagian 3-1. Minta dipecah jadi 2-2 kaga bisa katanya udah diatur sistem.

Ngopi dan nyoklat dulu sambil nunggu waktunya boarding.
ngopi-nyoklat

Habis itu lari-larian di bandara.
IMG_6673

Clo2 antusias liatin pesawat mondar-mandir.
IMG_3561

Saat pesawat take-off tentu saja seperti anak2 lainnya clo1 ga bisa duduk diem dipakein seatbelt. Dan kita ga kebagian child-kit karena duduknya di tengah. Heran ya padahal di data kan tertulis berapa jumlah anak di tiap penerbangan tapi kog ga disiapin. Tapi ya karena GA jadinya juga ga terlalu strict, mereka ga terlalu perhatiin tuh clo2 berdiri2 di kursi ga pake seatbelt hahhaa… Waktu mendarat malah tu anak udah posisi bobo geletakan di kursi ga pake seatbelt dan gak diapa-apain.

clo1 dah bisa disuruh gambar2 sendiri selama perjalanan.
IMG_6691

Bobo waktu landing.
IMG_6687

Nunggu check-in di Ngurah Rai, dikasih ipon biar anteng.
IMG_6710

Belom take-off udah bobo, tapi sempet digantiin baju tidur.
IMG_6715

Sesampainya di narita.
IMG_6722

Di hari kepulangan, jam 7 pagi udah pesen bis buat ke Narita, karena clo2 ga mau bangun akhirnya diangkut dan tu anak ngamuk sengamuk-ngamuknya. di bis sepanjang perjalanan 40 menit ke narita nangis2 terus. Ga tau deh komentar penumpang lain di bis gimana tapi kalo mereka punya anak harusnya sih ngerti ya. Nyampe di narita tu anak bobo lagi di stroller.
IMG_6990

Pas naik ke pesawatnya udah bangun dan dua-duanya langsung otak-atik remote.
IMG_6997

Pesawat yang membawa kami pulang dari Narita.
IMG_7009

Di pesawat dapet child-kit berupa puzzle, mobil2an dan magnet chess.
IMG_7033

Penerbangan pulang dari Ngurah Rai ke CGK naik lionair. Pas di lion kursinya 3-3 tapi kita minta 2-2 dan kebetulan sebelah kita kosong jadi anak2 bisa tidur selonjoran. Rasanya baru tidur bentar tau2 udah sampe Jakarta, saking capenya πŸ™‚

Advertisements

22 thoughts on “TDR Trip – Flight

  1. GA yang gw naikin kemaren justru rempong banget soal seat belt. Pesawat belum take off, Cyan udah bobo pake selimut, eh disingkap selimutnya loh dan pramugarinya maksa gw harus pakai infant belt, walhasil 2 orang sibuk angkat Cyan yang lagi baringan biar anaknya bisa pake infant belt *_*’

    Gak coba urus ke Garuda di Grha Rekso Kelapa Gading, Xiao? Andy biasa city check in disana, pelayanannya ok. Dan bisa dibantu atur posisi duduknya.

    Nanti ada promo lagi infoin yah Xiao, hehe.. πŸ™‚

    1. owww.. berarti tergantung dapet pramugarinya rempong ato cuek ya..
      setau gw emang harusnya bisa atur posisi duduk pas check-in, mungkin kebetulan kita dapet petugas call center yg ga mau repot jadi dia ga mau ubahin..

      sipp nanti kalo kebetulan tau promo ntar gw info2in hehee..

  2. aduh lu rugi di tiket airlines , kacau juga ya wkt lu hrs bli tiket lg , kl transit gt emang buang wkt apalagi di DPS apa yg mo diliat ya , bndr seimprit gt ? ha22
    ya gitu d kalu travelling bw anak yg masih kecil tapi g super salute sama lu n maryna yg bs bw anak2 sekecil itu pergi jauh .
    kl pswt posisi 3-3 untuk terbang jauh kekecilan ya g blg , ga nyaman jadinya , toilet bisa antri2 .

    1. apalagi ngurah rai kan sekarang lagi renov, debu dan panasnya ga kira-kira ven..
      kalo yang ke narita kursi pesawatnya 2-4-2 dan bisa minta 4 sear sederet.

    1. iya, clo2 berat badannya udah masuk grafik pertumbuhan tapi tingginya belom nih hehhee…
      kalo yg gede udah bisa dibilangin deb.. yg kecil yang masih semaunya wkwkwk…

  3. G nunggu promo Garuda yg ke korea tp ga nongol2 ya udah deh gua beli yg AA aja >< Takut menyesal ga dapet yg harga segitu lagi.

    Clo2 bobo nya pules banget πŸ˜€

    1. wahhh.. mau ke korea? ikut tour yg lokasi syuting film ga?
      Garuda promo sama AA promo ga beda terlalu jauh.. kalo budget-nya masih masuk mendingan GA..

      iya, untungnya tu anak bisa bobo di pesawat πŸ™‚

  4. Kalo disitu ke LN cek in baru dikasih no seat-nya ya?
    ini kita beli buat nanti akhir taon udah dikasih no seatnya semua (pp).

    Rajinnya masih gantiin baju tidur…hehe…
    Gatau ntar gimana nih secara disini winter, nyampe indo udah kepanasan…hahah…

    1. iya fel, garuda masih sistem lama jadi kalo udah check-in baru dapet nomor kursi.
      oh iya, ntar kalian kepanasan pas kesini. gw yg cuma seminggu di jp aja pas pulang jkt berasanya gerah banget hahhaa…

    1. bali ga ada cerita apa-apa hahaa.. nyampe hotel udah jam 1 pagi, bangun bobo ke nusa dua nyamperin in laws.. trus maleman berangkat ke bandara deh..

  5. wah untung ya bole ngga pake seatbelt, clo2 enak banget tidurnyaa.. yang kemaren balik indo cuma 2 jam flight naek silkair, alice kudu harus pake seat belt sampe geger haha..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s