TDR Trip – Hotel

Hotel2 yang punya hubungan dengan Tokyo Disney Resort terbagi dalam 4 kasta.
Kasta pertama yaitu on-site hotel alias hotel yang bener2 berada di dalem park. Seperti ada kata pepatah ‘staying on-site is part of the magic‘. Bener banget!!! Tapi kalo budget-nya ga cukup jangan maksa atuh ya. Jadi dari awal hotel2 di kasta ini tidak dilirik. Ehhh dilirik juga sih tapi ga sambil ngebayangin nginep disitu hahhaa.. Keuntungan nginep di on-site hotel? Bisa beli tiket yg ngasih kebebasan loncat2 antara disneysea dan disneyland. Kalo standar tiket ga boleh loncat2 di hari ke-1 dan ke-2, hari ke-3 & 4-nya baru boleh loncat. Terus bisa masuk park 15 menit lebih awal. Walopun cuma 15 menit tapi berarti banget soalnya TDR ni penuhnya amit-amit. Oh ya, cuma on-site hotel yang desainnya berbau disney, hotel kasta lain engga.

Kasta kedua yaitu official hotel, lokasinya di seputaran monorail TDR. Jadi kalo mau ke park tinggal naik monorail yg desainnya lucu banget itu namun sayangnya tetep kudu bayar naik monorail ini. Awalnya gw ngincer salah dua dari hotel di kasta ini, sheraton ato hilton. Alasannya? harga lebih masuk akal dibading hotel kasta pertama dan 2 hotel itu website-nya berbahasa linggis hhhaa… Dari forum gw tau kalo kebanyakan orang pilih Hilton, kamar2 di sheraton kabarnya tua dan apek. Tapi gw terpaksa booking sheraton karena lowest price-nya hilton mengharuskan kita full payment in advance sedangkan sheraton engga.

Kasta ketiga yaitu partner hotel, lokasinya antara 15-30 menit dari TDR via bus. Semua hotel di kasta ini menyediakan free shuttle bus yg berentinya ga jauh dari pintu gerbang disneyland/sea jadi ga perlu keluar duit buat monorail. Berkat forum juga akhirnya gw memutuskan pindah ke hotel kasta ini karena selain hemat duit monorail, lokasi hotel di kasta ini bener2 udah diluar TDR area jadi ampe malem masih bisa cari makan dengan pilihan yg tentu saja lebih melimpah dan harga lebih wajar. Selain itu mamana bisa ngelayap ke mall sebelah malem-malem hehee… Kalo nginep di kasta pertama/kedua, jam 10-an malem udah sepi karena mereka ngikutin jam operasinya TDR Park.

Kasta keempat yaitu good neighbor hotel. Lokasinya udah mayan jauh dari TDR, ga gw lirik.. tetep dapet free shuttle bus buat ke park tapi ngabisin waktu di jalan, anak2 keburu bete :p

Hotel ini nempel sama stasiun kereta, kalo ga salah yang ada di pantulan foto itu jalan menuju stasiunnya.
hotel

Di hotel ini ada banyak tipe kamar, kemaren sengaja pilih yang twinbed soalnya anak2 kalo disatu ranjang suka ribut tengah malem rebutan bantal. Ada kamar khusus anak-anak juga yang desainnya lucu banget tapi kemaren pilih kamar standar aja. Luas kamar 25m2 dengan 2 ranjang lebar @110cm.
IMG_6754

Yang disediain bukan electric kettle tapi electric pot jadi ga perlu bolak-balik masak air panas. Disana cuma disediain teh, ga ada kopi.
IMG_6755

Kamar mandinya ukuran wajar, ga kecil2 amat kayak hotel nikko jkt :p
IMG_6757
IMG_6756
IMG_6759

Disediain toiletries-nya DHC Amenity, ga kenal merek itu tapi produknya enak dipake. Dapet cleansing oil dan paketan buat bersihin muka juga, tiap hari gw embat jadi bawa pulang 6 set hahhaa…
IMG_6760

Shiseido di jp mungkin kayak merek pixy kalo disini ya, banyak dijual di convenience store. Produk facesoap-nya enak.. tiap kali cuci muka pakenya boros mentang2 udah ga perlu bayar lagi hahhaa….
faceeash

Barangkali butuh kardus buat bawa pulang oleh-oleh? πŸ™‚
IMG_6761

IMG_6762

Alat pijet kakinya ternyata sangat bermanfaat. Biasa kalo lagi liburan kaki serasa mau patah.. kali ini engga πŸ™‚
alat pijat kaki

Di hotel ini juga disediain mesin cuci dan mesin pengering baju. Tinggal cemplungin koin aja, sabun udah otomatis. Mesin cuci bajunya 500 yen, mesin pengering-nya 200 yen 10 menit. Kapasitas mesin 8kg, kalo gw sih ga mau rugi cemplungin baju maksimal hahhaa.. tapi tau ga, ngeringinnya ga cukup 10 menit. Maklumlah kam-se-u ya.. ga pernah pake mesin pengering baju hahaa.. Akhirnya kering juga setelah 40 menit.
IMG_6770
Kalo pergi2 bawa anak kan baju ga bisa dihemat jadi mesin cuci baju ini sangat menolong bapak-bapak yang biasanya kebagian geret dan gotong koper.

Di hotel ada toko yang jualan souvenir disney, clo2 foto di patung depan toko πŸ™‚
IMG_6728

Advertisements

16 thoughts on “TDR Trip – Hotel

    1. kalo dapet kesempatan ke tokyo disney lagi kemungkinan besar pengen nginep disitu lagi..

      di rumah juga pisah ranjang kog kan masing2 entertain 1 bocah hahhaa..

      1. Gw juga pisah ranjang. Rata-rata temen gw yang anaknya 2 pisah ranjang loh sama suami haha, KB paling alami *_^

        Enak banget ya ada pijet kaki, beneran sesuatu Xiao. Gw waktu inep Bangkok yangmana saat itu pergi belanja kulakan kan pegel banget, tiap malem turun ke spa hotel buat refleksi. Kalau gak beneran gak kuat kaki kayaknya keram gitu kan.

        1. wah tost deh kita kita smua, pisah ranjang juga tuh kalo uda 2 anak, masing2 entertain satu anak…

          hotelnya bersih yah xiao, ada alat pijitnya, tau banget tuh hotel kalo pada butuh pijitan πŸ˜€

          1. gua dong nga entertain anak, brandon tidur sendiri, bradley sama papinya. Gua single aja. hehehe

          1. xiao tolong cari tempat pijat di bangkok, ntar kita shiatsu bareng. Enag banget shiatsu disana. hahaha..

  1. luas kamarnya kayak kecil cuma 25m, tapi liat fotonya sama ukuran ranjangnya gede ya, ga sakit badan gara2 tidur sempit2an deh

    1. ukuran kamar gw liat dari website, aslinya ga ngukur sih hahhaa.. yang pasti lebih gede dari harris… masukin extra bed pun masih muat itu..

      di rumah udah terbiasa tidur sempit2an bu jadi ga masalah.. apalagi di hotel 110cm, yg di rumah cuma 100cm lebarnya hehee..

      1. Harris bandung ya? Kl harris jkt lmyn lega-an kamarnya, bisa muat baby box πŸ™‚
        Iya 110cm enak gede, kalau sempit ga bs tidur parno anak jatoh hahaha

        1. satu ranjang nempel tembok, clo2 bobo disitu disitu biar ga jatoh.. clo2 sih udah ga gitu lasak tapi sempet tuh sekali ngompol hahhaa.. saking kecapean ga bisa bangun buat pipis.

          1. Louis tidurnya suka ngigo dn tendang sana sini, pas kmrn tidur ber-4 papana sibuk tahanin kaki louis, mamana sibuk melindungi yg bebi hahaha

  2. Gw dulu awal2 juga kalo pake dryer baju masukin baju sebanyak2nya, yang berakibat ga kering…haha…jadi triknya mending baju dikit tapi garing, daripada kebanyakan tapi nambah menit mulu πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s