Talam Kacang Hijau

Lama ga bebikinan gluten free snack buat clo2, akhirnya kemaren itu memanfaatkan stok tepung gasol yang ada.

Talam Kacang Hijau

Talam Kacang Hijau

Bahan:
80gr Tepung Kacang Hijau Gasol
400ml Air
70gr Tepung Sagu
80gr Tepung Beras
300ml Susu
100gr Gula Pasir
4 lembar Daun Pandan

Cara membuat:
1. Campur Tepung Kacang Hijau Gasol dengan air, masak selama 10-15 menit dengan api kecil. Sisihkan, biarkan dingin.
2. Iris2 daun pandan, blender bersama susu lalu saring.
3. Campurkan tepung sagu, tepung beras, gula pasir, susu dan bubur kacang hijau. Aduk rata.
4. Tuang ke dalam loyang tahan panas yang sudah dioles minyak lalu kukus selama 10-15 menit.
5. Dinginkan lalu cetak atau potong2. Siap disajikan.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s