Broccoli Soup

brocolli soup

Bahan:
150gr Brocolli, bersihkan & potong2
1/8 Bawang Bombay, iris
2 Tangkai Seledri Lokal, iris
200ml Air/Kaldu
Garam secukupnya
1 sdm Minyak Zaitun

Pelengkap:
Brown Rice Cracker

Cara Membuat:
1. Tumis bombay dan seledri hingga harum, masukkan brokoli dan aduk rata.
2. Tuang air/kaldu dan garam lalu masak hingga brokoli matang.
3. Biarkan hangat lalu blender.
4. Sajikan dengan rice cracker.

———————————————

Setelah sekian lama muter2 di oatmeal, bubur kacang hijau/merah dan kwetiaw/bihun baso akhirnya kemaren dapet pencerahan dari inet yaitu soup2an buat sarapannya clo2 yang harus gluten free, egg free, nut free dan macem2 free lainnya.

Sejujurnya gw juga ga tau semangkok sup brokoli itu cukup ga untuk kebutuhan gizi sarapan anak umur 3 tahun karena model puree2an gitu kan biasanya untuk anak 6-12 bulan? Tapi kan orang dewasa pun sering sarapan soup + roti doang? Andai gw bisa bertanya pada pak wied, hahaaa…

Yah gitu deh.. besok2 bakal posting resep2an aja daripada ni blog kaga ada isinya.. ng-update sebulan sekali aja susah bener yaaaaa…

Advertisements

10 thoughts on “Broccoli Soup

    1. Kan alergi ayam vi.. bisa pake sapi sih, dah lama nih ga nyetok kaldu sapi hehee.. rencananya minggu depan bikin sup jamur ahhh…

    1. rice cracker-nya itu penggati roti soalnya clo2 alergi gluten.. iya nih, kudu start nyetok kaldu sapi lagi berarti hehheee…

    1. iya.. daging sapi dan susu gak pa-pa.. jaman sekarang aneh-aneh aja ya alerginya..
      he eh.. kapan2 email pak wied ya minta menu gluten free hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s