Perpanjang Paspor One Day Service

Hanya menambahkan dari yang sudah ditulis mama felice disini.

  • Untuk perpanjang paspor online one day service, link website pendaftarannya berbeda dengan perpanjang paspor online biasa. Link-nya bisa dicek di blog mama felice.
  • Tiap jam sekarang sudah bisa melayani 12 orang pendaftar online (sebelumnya cuma 5)
  • Untuk Kanim JakPus, pembayaran harus dilakukan di BNI cabang mana saja sebelum hari kedatangan. Yang belum bayar harus daftar online ulang atau ambil antrian perpanjang paspor manual. Waktu melakukan pembayaran di BNI kena biaya Rp.5,000
  • Map kuning bisa diminta gratis di koperasi tapi wajib bayar 500 rupiah untuk fotocopy bukti pendaftaran online arsip koperasi.
  • Perpanjang paspor anak sebaiknya kedua orang tua hadir. Kalau satu saja yang hadir lalu bawa surat kuasa? Beberapa staff yang ditanyakan mengenai hal ini memberi jawaban mengambang. ‘Ya dicoba aja mungkin bisa‘.
  • Paspor dapat diambil hari itu juga atau besokannya, tergantung penilaian pak penjaga loket waktu liat muka kita.. hahaa… atau tergantung apa ya? ga tau deh..
  • Kalo ambil slot kedatangan paling pagi, nyampe kanim jam 7 pagi maka jam 9 biasanya sudah bisa meninggalkan kanim.
  • Paspor yang sudah selesai bisa diambil gratis tapi harus ke koperasi untuk fotocopy paspor barunya đŸ˜› untuk arsip mereka, hahhaa… bayar Rp.1000 doang kog.

Jadi tetep ya, kalo ke kanim jangan ampe dompet kosong sama sekali.
Walopun tetep masih ada celah disana-sini tapi overall udah membaik dari tahun lalu.
Semoga kedepannya ga cuma kanim tapi semua instansi lainnya berbenah.

E paspor penampilannya sama aja dengan paspor biasa, jadi kalo bandaranya belom punya autogate ya tetep antri cap di loket imigrasi seperti biasa.

E Paspor

Autogate Terminal 2 Bandara SoeTa. Gambar dari sini.

autogate jakarta

Advertisements

15 thoughts on “Perpanjang Paspor One Day Service

  1. wii… senang na negara kita semakin canggih, bisa menggurangi yang namanya calo dan korupsi nih :D, semoga makin maju aja sistem di negara kita ^^

      1. yah semoga orang2 tua yg ga ngerti dibantu ama anak cucu na gitu yah! walo sebenarnya dengan ilang na cao, kemungkinan pengangguran akan semakin banyak :D, loket tiket parkir jadi mesin aja udah mengurangi tenaga kerja tuh ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s