Vanilla Oat Cake (Gluten Free – Egg Free)

oat-vanilla-cake

  1. Preheat oven to 180 C. Sift together Ingredients A into a bowl.
  2. Pour Ingredients B into a bowl and beat with a wire whisk until well incorporated.
  3. Fold in Ingredients A. Pour into pans and bake for 35-40 minutes.

 

Dah lama ga keluarin oven akhirnya semalem nangkring lagi tu oven diatas kompor hehee..
Bahan-bahan yang dipake buat bikin cake diatas semua tersedia disini kecuali Guar Gum-nya beli di oz. Pengennya sih ga tergantung sama bahan import ya.. Nanti kalo Guar Gum-nya udah abis kudu coba bikin tanpa bahan itu. Guar Gum itu fungsinya buat pengganti gluten jadi cake-nya ngiket ga mawur.. apa bahasa ind-nya mawur ya? hahahaa…

Sekarang di Jakarta juga udah mulai bermunculan bakery dan toko2 yang jual bahan2 gluten free. Walopun ga lengkap tapi udah lumayan banget daripada harus ke luar. Gw menanti-nantikan biskuit merek dr lucy & schar masuk Jakarta nih… sapa yang kenal importir makanan, usulin dua merek itu donggg hahhaaaa…. Biskuit gluten free bisa banget dibikin sendiri tapi yang namanya homemade ya kadaluwarsanya lebih cepet daripada biskuit pabrikan karena di rumah ga bisa se-higienis di pabrik yang proses pembuatannya ga tersentuh tangan manusia samsek kayanya ya.
Karena males bolak-balik bikin jadi untuk biskuit gw masih lebih suka beli jadi hehhee.. Yang banyak ditemui di Jakarta biskuit gluten free merek Orgran.

Info buat yang butuh produk gluten free:

di Toko Jakarta Buah:
Kecap Gluten Free Bragg Liquid Aminos
Ukuran 473ml Rp.77,500
Ukuran 946ml Rp.121,500
Biskuit Orgran Outback Rp.38,000
Sereal Orgran Multigrain O’s with Quinoa Rp.79,000
Dan beberapa produk orgran lainnya.

Di OLS Food Artiste
Kecap San-J Organic Tamari 296ml Rp.90,000
Biskuit San-J Teriyaki Sesame 102gr Rp.75,000

Di OLS Honest Grocer
Bubuk Kaldu Bob’s Red Mill Nutritional Food Yeast, 226g Rp.270,000
Biskuit Go Raw, 85g Rp 135,000

Di toko2 bahan import juga ada beberapa merek kripik dan tepung merek Bob’s Red Mill. gw tertarik beli Bob’s Red Mill Organic Grain Quinoa tapi takutnya cuma semangat beli abis itu ditelantarkan hahhaaa… lagian kan katanya ga mau tergantung produk impor jadi ga usah deh.. ga usah.. pake tepung garut aja 🙂

Advertisements

10 thoughts on “Vanilla Oat Cake (Gluten Free – Egg Free)

    1. iya nih.. lama ga pajang fotonya si bocah abisnya susah dapetin foto yg bagus.. dulu clo1 sering dipajang fotonya jadi ga berasa beda jauh perubahannya heheee…

  1. biskuit impor gluten free mahal2 ya xiao.. eci doyannya kaya biskuat, malkist, biskuit roma dll , beda jauh banget ya harganya ^^

    1. Coba cek di toko2 online atau supermarket yang banyak menjual produk import
      karena produk-produk yang mencantumkan label gluten free biasanya produk import

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s