TPE Trip (Visa)

Untuk proses pembuatan visa Taiwan, sangat-sangat terbantu oleh temen2 traveller yang menuliskan pengalamannya di blog. Dan sebetulnya pengen juga nambahin cerita pengalaman dari sendiri, ngelengkapin cerita temen2 yang udah ada. Give back lah ya ceritanya. Tapi entah kenapa seringan kaga jadi hahhaa.. Kadang udah ditulis setengah jalan trus dihapus lagi. Ga pede dan rasanya ga penting.. Takut juga dibilang pamer.. Soalnya sharing dan pamering kan beda tipis hahhaa…

Akhirnya yang berhasil ditulis dari kegalauan cerita-engga-cerita-engga yaitu:

Proses pembuatan visa Taiwan ini  dimulai kira-kira 5 bulan sebelum keberangkatan. Yang paling pertama yaitu siapin bukti keuangan dengan cara print buku tabungan supaya gak jadi GTU = Gabungan Transaksi Umum/Unprinted.

Kira-kira 2-3 bulan sebelum keberangkatan baru nyiapin dokumen2 lainnya.

Selain syarat dokumen seperti yang diminta di website TETO, kemaren nambahin:

  • Print tiket
  • Bukti booking hotel
  • Rencana/Itinerary selama di Taiwan
  • Surat ijin/sepengetahuan suami untuk wanita yg sudah menikah

Biaya pembuatan visa udah naik dari Rp.460,000 jadi Rp.550,000

Kantor TETO tiap hari keliatannya emang selalu ramai dengan antrian rombongan TKI yang mau urus visa kerja. Tapi ga usah takut karena yang urus visa sendiri ada loket khusus, ga gabung sama mereka. Datang kesana cuma setor dokumen, bayar, ambil tanda terima untuk pengambilan paspor 3 hari berikutnya 🙂

TPE Trip (Visa)

Advertisements

8 thoughts on “TPE Trip (Visa)

  1. Hore… kamu dah balik ya? Dah bisa update blog.
    Gw paling suka ama taiwan embassy, gampang pisan. ga ada perjuangan sama sekali haha mana tinggal nyebrang dari BEJ. ditunggu cerita jalan-jalannya yaa

  2. hehehe, gue juga kalo mau sharing tips kaga pede xiao, takut dianggep sok or pamer hahaha. bener banget sharing ama pamering beda tipis ya .. ditunggu cerita2nya ya xiao..

    1. iya mei.. padahal gw ngerasa kebantu banget sama orang2 yang tulis detil cerita mereka di blog
      Dan gw demen banget kalo ditulis lengkap pake rincian harganya tapi gw sendiri ga berani nulis angka hahhaa…

      1. samaa xiao.. gw demen baca tips dr blogger lain, dan merasa kebantu banget2. tapi pas kemaren gw perpanjang paspor , gw aja ga berani nulis takut merasa ga penting lah dsb haha. payah ya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s