TPE Trip (Accomodation)

Nihao@Taipei 

http://www.nihao.com.tw

Pilih tempat ini karena lokasinya deket banget Taipei Main Station, jadi turun dari airport bus tinggal jalan kaki. Sebenernya pengen di daerah XiMenDing tapi nyampe Taipei tengah malem, ga berani deh kalo harus nyari taksi jam segitu.

Booking 3 bulan sebelumnya, kamar yang dipilih yaitu kamar untuk 4 orang. Di dalemnya ada 1 double bed dan 2 single bed. Ukuran kamar cukup luas, kayanya 5x10m.

NihaoTaipei

Memorable Events:

Nyampe Di Taipei Main Station jam 12 malem, deket halte ada peta tapi kemampuan kita baca peta kurang canggih jadi tetep bingung harus jalan ke arah mana. Google Maps ga bisa dinyalain karena belom beli SIM Card lokal soalnya toko2 udah pada tutup. Akhirnya jalan ke salah satu arah tapi ternyata salah karena patokan gate M3 yang kita cari ga ada. Nanya orang yang lagi duduk2 juga katanya ga tau, mungkin turis juga. Jalan ngiter2 lagi dan ketemu cowo pake baju tulisan security, katanya belio mau ke arah yg sama ama tempat kita nginep. Jalan ga terlalu jauh eh ketemu deh patokan gate M3 yang dicari tapi si cowo security ajak kita masuk ke gang sempit, katanya shortcut. Dibujuk-bujuk ikut masuk ke gang sempit tapi karena takut kita bilang ‘ga mau’, untung ga maksa. Toh juga udah ketemu patokan gate M3-nya. Phewww.. serem.. hahhaaa…

Dari patokan gate M3 emang ga jauh lokasi tempat kita nginep. Bisa jadi si cowo tadi bener nunjukin shortcut trus kalo dari baca-baca sih tingkat kejahatan di Taipei rendah, kota yang relatif aman lah. Tapi ga berani ambil resiko 🙂

Advertisements

6 thoughts on “TPE Trip (Accomodation)

  1. Udah liat foto kamarnya di hp liza, menurut gua bagus dan sekelas hotel loh bukan hostel lagi.

    Dan gua inget restoran ximending (skrg udah tutup restorannya) baru tau itu nama daerah di taipei.

    Entah kenapa gua belum pengen pergi ke negara lan selain korea. Hahaha ini lagi mau ngumpulin duit biar bisa honeymoon ke korea selama 2 minggu, mau ketemu joo won. Lol.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s