2015 Family Trip (Batu) – 3

Ada banyak pilihan tempat penginapan di Batu, Malang dan sebenernya tergoda juga untuk sewa villa yang bisa sekaligus muat 3 keluarga. Tapi pikir-pikir enakan di hotel yang ada fasilitas breakfast, kolam renang, dll hehee…Walopun Pohon Inn banyakan review jelek daripada bagus, kita tetep booking 1 malam karena mau ngerasain on-site park hotel. Review jelek tentang Pohon Inn kebanyakan emang benar.. Jadi ga usah dibahas lagi, yang bagusnya aja yang disebutin:

  • Breakfast & Dinner with Leopard & Jaguar. Anak-anak demen banget dan menurut gw ini pengalaman unik.
  • Lokasi Pohon Inn bener-bener di sebelah pintu masuk Batu Secret Zoo jadi buat yang pilih kamar deluxe bisa liat isi park dari jendela kamar dan pagi2 tinggal ngesot nyampe deh ke park 🙂IMG_2620_PS

Setelah itu pindah ke Singhasari Hotel. Kalo hotel ini justru banyakan review bagus daripada jelek. Jadi yang bagus-bagusnya ga usah dibahas, sebutin yang jeleknya aja ya hahhaaaa..

  • Keramik dasar kolam renang di beberapa tempat udah pecah2 berserakan jadi kudu waspada jangan sampe telapak kaki berdarah-darah karena mendarat di tempat yang salah.
  • Outdoor playground-nya di beberapa bagian udah rusak jadi kalo anak-anak sampe salah tarik ato salah nginjek bisa celaka tuh.

IMG_0815_PS

Kedua hotel diatas di-booking lewat telepon. Mereka ada website tapi kayanya ga di-update jadi harga yang tertulis di website juga ga bener.
Harga termurah kamar Pohon Inn di website Rp.696,000 tapi waktu telepon ternyata Rp.999,000
Harga termurah kamar Singhasari Hotel di website Rp.1,600,000 tapi waktu telepon ternyata Rp.800,000 saja karena lagi promo Ramadhan 🙂

Advertisements

4 thoughts on “2015 Family Trip (Batu) – 3

  1. sayang dapet pengalaman kurang enak yah xiao, gw juga naksir sama singhasari resort tapi ga masuk budget hahaha.. 🙂
    kalo di malang sih udah cukup seneng ama harris, meski agak jauhan dari batu 🙂

    pohon inn memang menang di lokasinya aja sih kalo gw bilang, dan biasanya kalo pas holiday season pasti naik hrgnya

    1. awalnya gw kepikir mau pilih hotel di kota malang biar gampang cari makanan buat clo2 tapi mikirin transportasi tiap hari dari malang ke batu, akhirnya ga jadi hehee..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s