2015 Family Trip (Batu) – 2

Untuk transportasi dari bandara SUB ke Batu, Malang rencananya sewa mobil elf long yang muat 12 orang dan 3 koper gede. Info tempat sewa mobil cari di inet dan ternyata banyak pilihannya. Kita sepakat untuk sewa mobil yang harganya udah termasuk BBM karena ga mau pusing soal perhitungan BBM-nya. Setelah cari2, website yang menawarkan sewa elf long (include BBM) cuma web A. Lewat telpon dan sms-an deal untuk mobil elf long termasuk BBM tapi blom tol, parkir & uang makan sopir. Sekalian juga sewa mobil balik ke bandara Juanda. Secara tertulis lewat sms dan email minta mobil yang AC-nya dingin dan tidak bau rokok. Kita transfer DP 500rb tapi habis itu ya udah, ga ada tanda terima ato apa-apa. Resah juga jadinya haha.. Jadi cuma sistem kepercayaan doang kaga ada pegangan.

Pas hari H di-sms nama sopir dan no telp-nya. Nyampe bandara SUB, mobil udah siap, lega 😀

IMG_9798_Fotor

Itu penampakan luar mobilnya. Lumayan lah ya ga bobrok hehhe..
Tapi sayang dalemnya ga sebagus luarnya, ternyata AC-nya cuma di bagian depan doang jadi yang di belakang ga kebagian sama sekali. Udah gitu walopun mobilnya ga bau rokok tapi di bagian tengah berserakan puntung rokok.
Udah gitu lagi, pas duduk di kursi depan kepala gw kayak dipentung, ternyata bagian atas mobilnya lepas (ga tau bagian apa namanya). Untung ga kena clo2 yg duduk di sebelah gw.

Selesai nganterin ke hotel dan lunasin biaya sewa, tanya pak sopir uang makan berapa. Dijawab ‘serelanya’ jadi gw kasih 50rb tapi habis itu dia minta tambah jadi kasih 50rb lagi. Kalo liat mukanya sih pak sopir blom puas dan tangannya juga masih dibuka terus tapi mulutnya ga ngomong.
Turun dari mobil karena takut salah gw tanya temen2 yg lain harusnya uang makan tuh berapa. Dan semua bilang 100rb cukup dan itu standar jakarta. Hahaa.. gitulah kalo ga pengalaman.

Karena ga puas, akhirnya kita batalin sewa mobil untuk balik ke bandara Juanda di web A. Sempet minta info rental mobil ke sopir shuttle hotel tapi harga yang ditawarin terlalu tinggi.

Akhirnya balik cari info lewat mbah google dan kita sepakat ga perlu yang harganya include BBM yang penting mobilnya OK. Dan pilihan jatuh ke Vita Transport. Kali ini ga pake telponan ato sms apalagi email, cuma bbm-an langsung deal. Dan ga diminta DP juga. Bersyukur kali ini ga salah pilih. Mobil avanza yg gw sewa beneran mobil baru yang masih bau baru walopun bau ‘baru’-nya itu ga bertahan lama karena clo2 muntah 3x di mobil hahaa… Temen2 yg sewa innova juga dapet mobilnya oke walopun bukan mobil baru. Sopirnya juga oke, ga aneh-aneh.

Dan ternyata setelah dihitung biaya sewa mobil yang include BBM atopun enggak, jatohnya ga jauh beda hehehe..

Advertisements

6 thoughts on “2015 Family Trip (Batu) – 2

  1. Dulu pas gue di Malang 4 hari full sama travel yg sama terus dan kita happy sm service n kondisi mobil. Sopirnya juga baik dan nggak neko2. Dia anter kita dari Malang sampai Surabaya, mobilnya bersih, orangnya sopan. Makanya gue berani recommend.

    1. wah enak tuh kalo pas dapet yang bagus..
      gw juga puas ama travel yang terakhir jadi gw tulis namanya di postingan hihi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s