2015 Family Trip (Batu) – 4

Pengennya sih semua tempat wisata group Jatim Park Batu didatengin tapi kalo bawa anak-anak pan slow paced jadinya ga tuntas.
Hari pertama: Museum Angkut & D’Topeng Kingdom
Hari kedua: Batu Secret Zoo & Museum Satwa, Batu Night Spectacular
Hari ketiga: Eco Green Park
Hari keempat: Petik Apel, Coban Rondo, Monumen Kapal Selam

Rencana awal mau masuk Jatim Park 1 juga tapi ga kesampean karena waktunya mepet, hari terakhir ada janji di SUB.

Pas lebaran kemaren mereka buka Predator Fun Park, jadi kayanya emang kapan2 kudu balik lagi kesana 🙂

IMG_2582_Fotor

IMG_2583_Fotor

Koleksi mobil di museum angkut yang ruarrrrr biasa jumlahnya. Ada replika bat mobile juga 🙂

IMG_3068_Fotor

Di Batu Secret Zoo, binatangnya kebanyakan bisa disamperin dan dipegang kalo berani hheee.. Gw lebih suka kebun binatang di Jatim Park ini daripada yang di Bogor.

IMG_3457_Fotor

Eco Green Park sebenernya lebih ke bird park. Koleksi burungnya banyaaaaak bener. Masuk jam 9 pagi keluar jam 2 siang, puas banget liatin beraneka ragam burung.

IMG_3843_Fotor

IMG_3850_Fotor

Wisata Petik Apel, perorang bayar 35rb dan boleh makan apel sepuasnya di dalem. Kalo mau bawa pulang dihitung perkilo. Awalnya bertekad ga mau bawa pulang apel karena berat dan takutnya nyampe jakarta bonyok. Tapi setelah ngunyah apelnya di kebon jadi berubah pikiran dan bawa pulang 2,5kg hahaaaa…

IMG_9978_Fotor

Jalanan menuju Coban Rondo yang berkelok-kelok bikin 2 bocah mual dan yang kecil akhirnya muntah 2 kali. Pulangnya muntah lagi juga hahaaaa…

Senengggg banget akhirnya kesampean juga ke jatim park karena tadinya mau berangkat 2 tahun lalu tapi tiket dibatalin kasus tiger/mandala tutup. Dengan harga tiket park antara 60-80ribu-an trus ada diskon 20% pula, sebenernya terhitung murah. Andai deket, pengennya sering2.

Advertisements

5 thoughts on “2015 Family Trip (Batu) – 4

    1. iya man.. minimal 3 hari kalo mau bawa anak-anak wisata ke batu.

      museum angkut banyak banget koleksinya.. yang demen foto bisa seharian disana 🙂

    1. Duluuuu banget pernah ke tempat petik apel di malang tuh asem apelnya. Kemaren juga udah siap2 gigit apel asem, ehhh ternyata manis 🙂 mungkin udah ganti sekarang bibitnya. Makanya pas pulang jadi bawa 2,5kg hahaaaa…

      Jatim Park seruuuu… ayo kesana 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s