Four Points Sukhumvit 15

Setelah beberapa kali nginep di penginapan yang berada di jalur Silom Line, jadi kepengen nyoba nginep di Sukhumvit Line, terutama yg bawah. Kayanya lebih rame dan gampang kalo mau kemana-mana. Dan bulan Mei 2016 kemaren akhirnya kesampean 🙂

Hotel Four Points yang terletak di Sukhumvit 15 bisa diakses dengan gampang lewat BTS Asok. Sayangnya karena kemaren bawa koper gede jadinya kudu naik taksi dan namanya Bangkok pan macet luar biasa. Belom nyampe hotelnya aja udah komat kamit ‘kapok kapok kapok’ hahhaaa…

Nyampe di hotel, check-in lancar dan kamarnya juga oke. Taro koper dan foto2 abis itu langsung jalan. Pas pulang malem baru nyadar dapet kamar yang posisinya persis diatas bar. Beuhhh.. berisik banget tapi mau minta ganti kamar juga udah kemaleman dan udah cape. Akhirnya sih ketiduran juga. Paginya pas bangun kepikir sebenernya dapet kamar berisik justru nolong supaya ga sensi ama suara2 soalnya kalo sendirian dan takut ini itu kan malah repot. Akhirnya selama 4 malem di-nina boboin ama keriuhan bar hahhaaa…

Trus beneran kapok nginep di Sukhumvit Line? Ga juga sih. Kalo ga bawa koper sebenernya enak2 aja nginep di daerah itu soalnya ampe malem disana masih rame dan skytrain juga gampang.

Tapi kalo bawa koper gede dan ga memungkinkan naik skytrain mendingan pilih daerah yang agak atas. Next trip rencananya mau nginep di Ratchathewi District yang masih di Sukhumvit Line tapi posisinya diatas. Semoga lebih enak 🙂

DSC00054_Fotor

Advertisements

Gluten Free Fried Chicken

Makanan kegemaran baru bocah kecil yaitu Fried Chicken. Kalo selama ini dia cuma liat orang lain makan, sekarang udah tau rasanya kayak apa. Resepnya dapet dari tanpagluten.com

Selama ini sebetulnya udah tau kalo gorengan itu gak harus pake terigu tapi gak pernah kepikir untuk nyoba karena takut gagal. Kemaren itu setelah liat di resep cuma pake maizena, akhirnya nyoba dan ternyata gampang banget.

Pertama kali bikin warna gorengannya kurang cakep.

GlutenFree Fried Chicken

Ini udah hasil bikin entah ke-berapa kali.

IMG_2190_Fotor

Tapi sama seperti gorengan lainnya, kalo udah dingin ya udah kurang oke.. KFC pun kalo udah dingin rasanya kurang nikmat hihi..

Setelah berhasil bikin fried chicken, kemaren nyoba juga bikin pisang goreng.. Ternyata oke juga walopun pake maizena doang tanpa terigu. Tips-nya biar bagus, pilih pisangnya jangan yang terlalu mateng karena nantinya jadi lembek dan berair.